Política de Tratamiento de Datos Personales

Política de Tratamiento de Datos Personales

________________________________________

Estimado  Cliente,

La expedición de la Ley 1581 de 2.012 y el Decreto 1377 del 27 de Junio del 2.013 “Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y se regula expresamente la autorización del titular de información para el tratamiento de sus datos personales” tiene por objeto de desarrollar el Derecho Constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recopilado sobre ellas en bases de datos o archivos y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política, así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

Hemos implementado la presente política que permite el tratamiento  de datos personales, en  poder  de  LIBRERÍA LIBRÓPOLIS, con mecanismos de actualización de datos, que  nos  permitirá contar  con la información necesaria para  ofrecer a nuestros clientes el mejor servicio. Quedan regulados los deberes de LIBRERÍA LIBRÓPOLIS y los derechos del titular de los datos recolectados para que solicite corrección, modificación o eliminación en nuestra base de datos.

La presente política se  redacta en concordancia con la normativa aplicable  en materia  de protección de datos (Ley 1581 de 2012 y demás normativa de desarrollo)  y estarán vigentes  desde su publicación  en la página  web http://www.libropolis.com.co.  La misma  siempre   estará actualizada siendo   aplicable   la última publicada o  puesta a disposición.

El titular al suministrar sus datos en nuestros puntos de ventas o ingresarlos en  medios electrónicos, está  aceptando expresamente la presente Política de tratamiento  de datos. En caso de duda sobre su vigencia o términos, podrá ponerse    en contacto con LIBRERÍA LIBRÓPOLIS al correo electrónico: libropolis@libropolis.com.co

 

1.            Recolección de datos para finalidades aceptadas

LIBRERÍA LIBRÓPOLIS gestiona bases de datos de Clientes, en ella se registran y guardan los siguientes datos de personas naturales: nombre,  apellidos, cédula, dirección,  ciudad,  correo  electrónico, número  telefónico, fecha de cumpleaños,  consulta de transacciones.

LIBRERÍA LIBRÓPOLIS recolecta estos datos directamente del  cliente  a  través  de  las cajas POS en nuestros puntos de venta y página web; LIBRERÍA LIBRÓPOLIS puede recolectar o tratar datos recolectados en las transacciones realizadas en nuestros puntos  de venta o en la tienda Virtual o que hayan sido transferidos o cedidos por sus  aliados  comerciales.

Por tratamiento  se  entiende cualquier  operación o conjunto  de operaciones de carácter automatizado o manual,  que  se  realice  sobre  los datos personales, tales  como  almacenamiento, uso,  procesamiento, grabación, circulación, comunicación, transferencia, interconexión, actualización o supresión

Sus  datos serán  almacenados durante el tiempo necesario para los fines para los cuales han sido recolectados. LIBRERÍA LIBRÓPOLIS no tratará  datos los cuales no hayan sido  previamente autorizados por el titular, salvo datos de naturaleza pública u otros expresamente previstos  por la Ley que no requieran autorización. LIBRERÍA LIBRÓPOLIS garantiza  que  todos  estos datos han  sido  recolectados de manera acorde con la legislación  vigente  en materia  de Protección  de Datos. En caso de detectar algún incumplimiento de la normativa aplicable  en relación con la obtención de un dato de carácter personal se activaran  nuestros procesos internos  de  verificación y en caso de  comprobarse alguna  irregularidad,  el dato se suprime.

LIBRERÍA LIBRÓPOLIS tomará medidas que permitan mantener un nivel adecuado de seguridad  que   permita   que   los  datos  de clientes sean  tratados con  la  mayor confidencialidad posible.

Los datos de nuestros clientes son recolectados para las siguientes finalidades las cuales el cliente acepta expresamente con su consentimiento:

 

•             Cumplir procesos de envío de bienes y/o servicios al cliente, por parte de LIBRERÍA LIBRÓPOLIS

  

•             Informar ofertas comerciales y publicaciones de los productos y/o servicios de LIBRERÍA LIBRÓPOLIS y/o sus proveedores

 

•             Permitir a  nuestros clientes,  la  participación en  los  eventos promocionales de  nuestro   calendario comercial.

  

•             Hacer  seguimiento a las  inquietudes, sugerencias e inconformidades de  nuestros clientes  y facilitar mecanismos para solucionarlas.

 

•             Fines estadísticos para establecer diseños en mejora de productos y/ servicios

 

1.            Transferencia, comunicación y cesión de datos

El cliente está  autorizando expresamente a LIBRERÍA LIBRÓPOLIS cualquier acto de comunicación, cesión  o transferencia de sus  datos tanto dentro  como  fuera del territorio de Colombia, a aliados  estratégicos con los cuales LIBRERÍA LIBRÓPOLIS suscriba algún acuerdo comercial sometido a directrices de la presente política y sus condiciones de  tratamiento,  con  el objetivo  de  poder  llevar a  cabo las finalidades de tipo comercial por cualquier medio elegido.

Igualmente,  se  podrá  suministrar  información  personal a  las  entidades públicas  o administrativas en ejercicio de sus  funciones  legales o por orden  judicial o en cualquier  otro caso permitido expresamente por la normativa vigente.

1.            Datos de niños, niñas y adolescentes

 

En el tratamiento de nuestra información, se asegurará el respeto a los derechos de los menores

Es tarea del Estado y las Entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los menores respecto del tratamiento indebido de sus datos personales, y dar a conocer el uso responsable y seguro por parte de los menores de sus datos personales.

1.            Derechos del cliente: Consulta, acceso, rectificación, supresión.

 

Cualquier  dato  parcial,  incompleto,  fraccionado, falso, que  induzca  a error, o recolectado sin la debida autorización  del cliente que sea  advertido  por LIBRERÍA LIBRÓPOLIS será  actualizado, rectificado o suprimido en el menor tiempo posible  de tal manera que satisfaga las finalidades  del tratamiento.

 

El cliente, o persona habilitada  por él mediante poder  notarial o autorización  firmada por el titular, podrán consultar la información personal del titular contenida en nuestras bases de  datos, así  como,  realizar  cualquier  reclamo  con  el fin de  corregir,  actualizar,  cancelar o suprimir cualquier  dato  mediante el envío de e-maillibropolis@libropolis.com.co

En la petición dirigida por el cliente a LIBRERÍA LIBRÓPOLIS tendrá  que  constar los datos identificativos del cliente, descripción de los hechos que dan lugar a la petición de consulta  o reclamo,  y documentos en los que  quiera  hacer  valer su  petición.

La respuesta a la petición  planteada por el cliente se  pondrá a su  disposición por el mismo  medio  utilizado para  realizar la consulta  o reclamo.  Esto es, se procederá a enviar e-mail, en caso de que el cliente haya utilizado este  medio, no obstante los mecanismos para  validación de identidad  que al respecto se  implementen. La respuesta estará a disposición del cliente en el plazo  máximo de treinta (30) días hábiles. En caso de  que  exista  imposibilidad  para atender el requerimiento del cliente en el plazo  estipulado, se  informará a éste  de  los motivos  por los cuales no se puede proceder a resolver la petición y de una nueva fecha a partir de la cual se encontrará de nuevo a su disposición la resolución  a su petición.

El cliente tiene el derecho de elevar queja  ante la Superintendencia de Industria y Comercio  si, una vez agotado el trámite de  consulta  o reclamo  a LIBRERÍA LIBRÓPOLIS, no se  ha  resuelto  su  petición  o se  ha resuelto  incumpliendo con la normativa vigente.

 

 

 

Aviso de Privacidad

Estimado cliente Tienda Virtual,

Si sus datos se encuentran registrados en nuestro sistema; dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2.012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2.013, le informamos que los datos personales de su propiedad, han sido recolectados y serán tratados, almacenados, usados y procesados en nuestra base de datos, cuya finalidad es gestionar el envío por nuestra partes de bienes y/o servicios y hacerle partícipe de nuestros eventos promocionales. LIBRERÍA LIBRÓPOLIS garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos facilitados. Si desea consultar o eliminar sus datos, puedo hacerlo mediante comunicación escrita dirigida al correo electrónico libropolis@libropolis.com.co.

Si en el término de treinta (30) días calendario después de recibir este comunicado, usted no manifiesta su intención de suprimir los Datos Personales, Librería Nacional S.A, en los términos dispuestos por el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, quedan autorizadas para continuar realizando el Tratamiento de los Datos contenidos en nuestras bases de datos, para las finalidades indicadas en la Políticas de Tratamiento de Datos Personales.

Lo anterior acorde con el AVISO DE PRIVACIDAD Y POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES que podrá consultar en nuestra página web .www.libropolis.com.co

 

Cordialmente,


LIBRERÍA LIBRÓPOLIS